и пошагово если не сложно :3
Окей.)
можно в ворде? **
И это окей.)
правда спасибо тебе огромное)))))
Да погоди, я ж еще не решил.)
Tegami Bachi: The story of souls |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tegami Bachi: The story of souls » Флуд » № 1. В честь того, что двери могут открываться
и пошагово если не сложно :3
Окей.)
можно в ворде? **
И это окей.)
правда спасибо тебе огромное)))))
Да погоди, я ж еще не решил.)
Otto Fry, все я очень жду :3 скинешь мне сюда ок? или тебе легче куда нибудь в другое место?
Benjamine Zimmer, да пофигу.) Сюда так сюда.
I. ОВ в данной задаче – это прочности балки. Обозначаем ее за Y.
НП – X (ширина балки)
Y = k * х * h^2, где k – некоторое число. НП x принадлежит [0; 2R] (если х = 0 или х = 2R, то прямоугольник вырождается в отрезок длиной, равной 2
Треугольник ABC (угол В = 90 градусов)
h^2 = 4R^2 - x^2
y = kx(4R^2 - x^2) = k * 4R^2* x * k * x^3
y = k4R^2x - 〖kx〗^3, x принадлежит [0; 2R]
II.
y наибольшая - ?
y^' = k4R^2 - 3kx^2 =0
3kxx^2 = 4kx^2
x^2 = (4kR^2)/3k = (4R^2)/3
x = ± ( 2R)/√3 (стационарная точка)
( - ( 2R)/√3 не принадлежит [0; 2R]
y (0) = 0 (подставляем в производную)
y (2R) = k * 4R^2 * 2R – k * (2R^3) = 0
y (( 2R)/√3) = k4R^2 * ( 2R)/√3 - k 〖( (2R))/((√3)) 〗^3 = (8kR^3)/√3 - (8kR^3)/(3√3) > 0
y наибольшая = y (( 2R)/√3)
h^2 = 4R^2 - x^2 - из пункта I
h^2= 4R^2- 〖(2k/3)〗^2 = 4R^2- (4R^2)/3 = (8R^2)/3
т.к. высота положительна, то корень только с +
h =√( (8R^2)/3) = (2 √(2 ))/√3 R^3
т.к. нахождение сечения подразумевает отношение высоты к ширине, то
h/x = (2√2 R)/√3 : 2R/√3 = (2√2 R* √3)/(√3*2R) = √2 ≈ 1,4
Соответственно, сечением балки должен служить прямоугольник, у которого отношение высоты к ширине = √2, при этом прочность балки будет наибольшей.
Вроде бы должно быть правильно.)
Все, что ^2 - степень. То есть вторая степень.
Otto Fry, Отто я даже не знаю как тебя благодарить! очень помог просто очень спасибо большое!! только объясни что такое ВО и НП хД и еще объясни пожалуйста почему в последней строке I мы после этого вычисляем производить без k4R^2?
Отто я даже не знаю как тебя благодарить! очень помог просто очень спасибо большое!!
Я рад очень, это круто.))
только объясни что такое ВО и НП хД
А, прости. ВО - Оптимизируемая Величина
НП - Независимая Переменная. В данном случае X.
и еще объясни пожалуйста почему в последней строке I мы после этого вычисляем производить без k4R^
Потому что k4R^2 принимается за одно-единственное число. Грубо говоря, заменяется любой цифрой типа 2. А производная от 2х = 2. Соответственно, в производной х убирается.) Понятно или по-другому объяснить?
Otto Fry, я ни разу не встречала такого сокращения извини == но правда спасибо тебе я не знаю как передать тебе все мои эмоции хД ладно я побежала переписывать ** нет почему я все поняла. все верно дааа. СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО =*****
http://www.youtube.com/watch?v=XyDEzMqWfRE - это одна из песен с которой ты у меня ассоциируешься. мне очень нравится эта песня *_* все до встречи
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОБОЖАЮ СПАССССССИБО
эх, эх. как поживает моя милая Эрле интересно?
Эм а где твой пост? =) буду блюстителем порядка раз и Фрай и Рик где-то непонятно где -__- не ну Фрай понятно где. а где Рик? *о* я хочу поговорить. всего то поговорить. ну немного. ну Эм?
Benjamine Zimmer, я туут, тут, тут. у меня просто тоже гран завал с учебой, поэтому все быстро-быстро. я тебе чуть позже отвечу на эти великолепные вопросы, хорошо? хд кстати, по поводу всего нового, что с тобой приключилось, в скайп, да?
видимо не все знают про зеркало..
Emerald Lock, видимо, все просто заняты хд Сдачи ЕГЭ, сессии, окончание года. Страшное время, должен сказать.) Как дела?
Otto Fry,
вот такое время какое ты описал)
завтра экз по матану за первый ссеместр)
сумма конечного числа бесконечно малых последовательностей- есть бесконечно малая последовательность..
Вы здесь » Tegami Bachi: The story of souls » Флуд » № 1. В честь того, что двери могут открываться